Женщина

Вполне возможно, что Вас уже утомили действительно бесконечные перемены собственного настроения. Для многих женщин этот период характерен перепадами эмоций, удивительно сходных с эмоциональными проявлениями предменструального периода (с раздражительностью, беспокойством или необъяснимой тревожностью, плаксивостью). Все это происходит опять же именно из-за гормональных изменений в Вашем организме.
Каждая женщина стремится найти выход из такого эмоционального хаоса по-своему.


Фото животиков на одиннадцатой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

фото животиков на 11 неделе беременности

фото животика на 11 неделе беременности 

Кто-то отвлекается благодаря хлопотам по хозяйству, кто-то - сосредотачивается на своем хобби.
Некоторые женщины уверяют, что самый лучший способ самоконтроля над самочувствием в этот период заключается в занятиях медитацией. Годится любая медитативная техника (в частности, из учений йогов).

Во время занятий можно применять специальную музыку. Сейчас в продаже Вы легко найдете соответствующие компакт-диски. Помощь профессионала - специалиста-психотерапевта так же может оказаться весьма эффективной. Ваше нестабильное настроение ложится на плечи супруга и окружающих трудной ношей.

С этой стороны должно быть только полное понимание. В действительности, любящий человек непосредственно должен найти силы в себе и оказать Вам помощь. Тем более, что часто такая поддержка подразумевает лишь бережное отношение, терпение, сочувствие и предоставление сильного мужского плеча, что бы Вы смогли поплакать в случае наличия такой потребности. Только и всего. Тем не менее, помните о необходимости впоследствии поблагодарить мужа, ведь в наше сложное время такая поддержка иногда заставляет мужчину осуществлять мобилизацию всех своих ресурсов.

УЗИ на одиннадцатой неделе беременности

УЗИ на 11 неделе беременности

11 неделя беременности УЗИ

Если же беспокоящие Вас психологические проблемы твердо сохраняются или даже прогрессируют - обратитесь за помощью к специалистам. Помните о том, что в 99 процентах из 100 затруднения можно разрешить эффективно и быстро.

Советы для первой неделе не утратили своей значимости. Ну, а врачей Вы уже наверняка посещали.

Ожидаемый ребенок

11 неделя беременностиРастем! Вес малыша составляет уже почти 7 граммов.

На вид плод все еще необычный: руки выглядят длиннее ног, потому что и развиваются быстрее. Крайне впечатляет размер головы. По этому поводу не следует волноваться – непосредственно к родам данные диспропорции почти исчезнут, ведь определенное количество лет назад Вы выглядели практически также. На этой неделе заканчивается формирование грудины. Продолжается развитие пальцев стоп и кистей.

Относительно "новостей": начинает образовываться радужка (так называется часть глазного яблока, глядя на цвет которого мы обыкновенно определяем цвет человеческих глаз). Так плод выглядит на сонограмме на рисунке слева.

А как Вы себя чувствуете на 11 неделе беременности?