Если Вас по-прежнему преследуют высокая утомляемость и тошнота - держитесь! Еще примерно две недели – и станет легче (во всяком случае, именно так происходит у подавляющей части беременных женщин). В районе ареол молочных желез, возможно, появятся узелки размером с небольшое зернышко. Это увеличенные потовые железы, или так называемые "узелки Монтгомери" – одно из типичных для беременности изменений Вашего тела.


Фото животиков на десятой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

фото животиков на 10 неделе беременности

фото животика на десятой неделе

О рекомендациях к 10-й неделе забывать не следует!
УЗИ на десятой неделе беременности

УЗИ на 10 неделе беременности

Будущий ребенок

Ребенок на 10 неделе беременностиВаш малыш вступает в следующий период своего развития - фетальный. В данный момент он именуется плодом. К этому времени он обладает гигантским количеством достижений!

Закончено формирование локтевых суставов, пальцев рук и ног, ушных раковин и верхней губы. Примерно "готова" диафрагма, которая является перегородкой, отделяющей грудную и брюшную полости. Начинается формирование наружных половых органов. Пропадает "хвост".
Только что начинают развиваться молочные зубы (их прорезывание будет происходить в первый год жизни). Малыш комфортно расположен внутри плодного пузыря. Пузырь заполнен амниотической жидкостью (или, другими словами - околоплодными водами). Жидкости в пузыре - около 20 мл.

Она почти прозрачна. Глаза малыша открыты широко, но нельзя утверждать, может ли он "видеть" что-нибудь, или нет.

Сам плод имеет вес уже едва 4 грамма, его длина от "ягодиц" до "макушки" – приблизительно 27 -35 мм. Если он коснется маточной стенки – то вполне в состоянии от нее оттолкнуться! Само собой, пока Вы не сможете этого почувствовать.

А как Вы себя чувствуете на 10 неделе беременности?