Шестая неделя беременности – это начало периода, когда Вы ощутите всю «прелесть» такого явления, как ранний токсикоз: тошнота усилится. У некоторых будущих мам даже появляется непереносимость некоторых запахов, повышается слюновыделение. Помимо того, что Вы будете чувствовать «налитость» в своих молочных железах, в них могут появляться так же иногда покалывания. Эти все процессы вполне естественны и их переживает каждая беременная женщина.


Фото животиков на шестой неделе беременности участников MamaPedia.com.ua

фото животиков на 6 неделе беременности

  шестая неделя беременности фото

Ко всем явлениям в этот период времени в Вашем организме приводят гормональные изменения. Конечно, для женщины не составляет особой радости токсикоз или постоянные перепады настроения, однако все гормональные изменения, в первую очередь, направлены на создание самых благоприятных условий для формирования и развития Вашего ребенка. Относитесь к реакциям Вашего организма на перестройку гормонального фона проще, ведь все это, грубо говоря - «издержки производства», а без них – никуда. Избежать этого не удастся ни одной женщине, поэтому, следует взять всю силу воли в кулак и постараться попросту приспособится к особенностям Вашего тела.

Нижеприведенные советы помогут Вам в этом:

    Дабы обеспечить всеми необходимыми «кирпичиками» организм Вашего будущего малыша, обязательно принимайте специальные витамины для беременных. Старайтесь их принимать в тот период, когда тошнота Вас не беспокоит. Бытует мнение, что некоторые подобные витаминные препараты даже могут снизить проявления токсикоза.
    Перестройте прием пищи: ешьте меньшими дозами, но чаще – 6-7 раз в день. Пускай мужчина Вас порадует завтраками в постель, а ужинайте не задолго до того, как ляжете спать. В этот период организм будет Вас удивлять, так что вполне возможно, что ненавистные Вам сухари придутся по вкусу и смогут уменьшить тошноту.
    Учтите, что вместе с тошнотой и рвотой теряется много жидкости в организме, поэтому, не забывайте пополнять ее запасы. Не обязательно литрами пить минеральную воду. Просто увеличьте в своем рационе потребление соков, фруктов и ягод- арбуз, дыня, груша; овощей - огурцы, помидоры, салат.
    Старайтесь больше отдыхать. Спать ложитесь пораньше, не стоит засиживаться допоздна, вставать ни свет, ни заря тоже не к чему. Не переутомляйтесь и не перегружайте свой организм в течение дня.
    Избегайте всяческого контакта с резкими раздражающими запахами.
    Это могут быть парфюмерные запахи, бытовые средства, некоторые пищевые ароматы. Помните, что на первом месте – это Вы и Ваш ребенок, поэтому, Вашим домочадцам придется немного «потесниться». Если тошнота Вас в край замучила, то можно воспользоваться некоторыми советами. К примеру, мятная зубная паста с утра или жевательная резинка помогут побороть приступы тошноты.
    Берегите свое эмоциональное здоровье: ограничьте всяческие стрессовые нагрузки. Если сами Вы не справляетесь, то ничего зазорного нет в том, что бы обратиться к психотерапевту, который поможет Вам разгрузиться эмоционально. Не лишним будет овладеть основами аутотренинга, который так же может помочь Вам справится с тяготами раннего токсикоза.
    Новомодными в нашей стране стали методы Восточной медицины. Некоторым женщинами иглорефлексотерапия, пальцевая акупунктура помогает справляться с тошнотой, рвотой, головными болями, и другими признаками раннего токсикоза. Помните, что перед обращением за помощью к таким специалистам, следует убедиться для начала в их хорошей квалифицированной подготовке. Вы же сами, наверное, не один раз слышали, как из-за шарлатанов или просто от врачей-недоучек страдало много людей, а тем более в Вашем положении так рисковать ни в коем случае нельзя.

УЗИ на шестой неделе беременности

6 неделя беременности УЗИ

УЗИ на 6 неделе беременности

6 неделя беременности

Да, и еще одно: не вздумайте самостоятельно, без консультации Вашего врача принимать какие-либо препараты, настойки или отвары. Безопаснее всего будет сначала обратиться к специалисту. Компетентный врач всегда подберет тот способ решения проблем со здоровьем, который будет оптимально Вам подходить. Не забывайте про рекомендации, которые относятся к первой неделе беременности: они все еще в силе! Ваш малыш.

Шестая неделя беременности для Вашего малыша ознаменовалась сразу двумя значимыми событиями. Первое, и самое «волшебное» - сердце Вашего ребеночка уже бьется! Подумать только, в этом крохотном тельце, длиной всего-навсего 4-6 мм, уже стучит крохотное сердце! Вторая, и не менее значимая новость - нервная трубка полностью закрылась. В этом Вам помогла фолиевая кислота, которую Вы принимали в составе мультивитаминного комплекса. Уже начинают появляться зачатки конечностей, формируются отдельные части внутреннего уха и гортани. Быстрыми темпами развивается так называемое детское место – плацента, которая отвечает за дыхание, питание, выработку гормонов и защиту Вашего малыша.



А как Вы себя чувствуете на 6 неделе беременности?